закулисье

Николай Сыромятников
*
... амнистия!
всему! –
кричи пронзительно, -
по вере и уму! -

икона русская
безжизненно
вниз головой повисла...

Россиюшка моя,
Отчизна ! -
... всё васильки да гусельки,
гонения да выселки,
да тризна...

да дьявольская морда лисья...
усы и бороды
во все четыре стороны, -

вот
и дождАлись

закулисья...

26.02.16.