Бьется пульс

Анастасия Печура
Душу рвать в порывах неприказанных,
Оступаться, падать и вставать.
На руках, в крови своей измазанных
Засыпать.

И вперед сквозь тернии, извилины,
По ухабам полевых дорог.
Без молитвы знать - твои усилия
Видит Бог.

Понимать, слова чужих дослушивать,
Помогать, когда и сам в беде.
Убегать от нитей равнодушия
Налегке.

Знать, что в глубине тебя имеется
Прочный, нерастраченный ресурс.
И пока в груди надежда теплится -
Бьется пульс.