Выксунскому народу

Саша Мозговой
Ирония. Как любим прятать мы ее....


Ты - безусловно, великий, могучий народ!
Ты встаёшь и шагаешь гордо вперёд.
Ты идёшь на завод, ты встаёшь у станка.
Каждый знает, как важность твоя велика!
Ты силён, и спина твоя широк`а,
Словно горный массив, как большая река,
Ты суров, понимаю, но главная суть
Только в том, что ты горы руками можешь свернуть.
Никогда не оставишь ты друга в беде,
Даже если вы встретитесь на божьем суде.
Рассудителен ты и всегда был таков.
Разорвав исторический обруч оков,
К горизонтам и счастью ты путь свой куёшь!
Каждый день, забывая про тяжесть, идёшь
к переменам. И как же приятно услышать вконец,
Когда кроха гордится - вот, мой отец !
Он работает ради нас всех, ты его не суди,
А лишь только гордись за выбор пути!

Ведь велик тот народ, что не стонет, а гнёт
Расплавляет, и беды на завтрак жуёт,
Забывая о них в тот же  миг, а потом,
Заниматься идёт своим важным трудом,
Пусть не держишь ты до зари братский плуг,
Но имеешь гордое звание, ты - металлург.
Продолжай же, народ, гордо спину держать!
Чтоб никто твоих связей не смог разорвать,
Чтобы дружба твоя стальной цепью была,
а в душе расправлялись два белых крыла!