Карнавал в Рио

Оскар Хуторянский
Всем карнавалам карнавал
Тот карнавал который в Рио -
Три ночи там никто не спал,
Три ночи самба там царила.

К нему готовились весь год
В секрете шествие, костюмы...
Соревнование многих школ
И самба даже на трибунах.

Словами всё не описать
Под звуки самбы с барабаном
Проходит шествие - тысяч пять
И самбой все без водки пьяны.

Там есть болельщики, жюри
Костюмы, золото и пламя...
И женщины - они... Они...
Нет вы такого не видали. 

Все тысячи пять, все в унисон
А это только одна школа,
У них есть час - триумфа ход
Весь результат былого года.

Да, я такого не видал,
Я жертва праздничных парадов,
Вождей портретов и похвал
Где танки зрителям отрада.