Я о тебе

Светлана Башкатова
Я о тебе не помню ты чужой

всем сердцем
всем разбитым мудрым сердцем

и параллелью выросшего детства
гудящего в нас по оси земной
из  сотен книг  да(!)  тех что не читать

не слышать
в исполнении тем более
чем больше та со-удаленность боли
которую пришлось бы нам узнать

на свете лет на склоне
как могла
ты просто так уйти

за что ты дрался
какое неуемное пространство
в себе или во мне оберегал(?)