Стакан-ияпоэт

Детектор Лжи
   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Нина Ивановна Серёгина  «Слова - моя любовь».

http://www.stihi.ru/2015/03/30/5422
...И голова, от мыслей тех пьянея,
рождая гениальную идею...


Стакан - и я поэт

Вот снова два стакана заливаю.
Успев рукой перо схватить едва,
Пишу на лист убористо слова я,
Которые рождает голова.

Бываю трезвым я теперь всё реже,
А значит и активней головой.
Она всё сеет много мыслей свежих.
Мне видеть этот фокус не впервой.

Слова слагаю в строчки не вполсилы,
Отдачу получаю на все сто,
Раз огненная кровь идёт по жилам
От влитого в желудок только что.

Быть может, успокаиваться рано,
Хреновый я, наверное, пиит,
Но всё же голова при мыслях пьяных
Идею гениальную родит.

Имею я теперь к стихам влеченье.
Я чувствую азарт, слагая их,
И даже будто власти ощущенье,
И даже будто счастье на двоих.

Стакан - и я поэт. Такая пара.
Пьянит и вдохновляет этот круг.
Талантлив я от пьяного угара.
О, как люблю тебя, стакан, мой друг!


Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.