Заворожённый

Марк Эндлин
Потешаться над собою
Не позволю, не позволю.
Подчинять  её капризам
Сверху, сбоку, сзади, снизу.

Невзрослеющий ребёнок,
Поглощенный жизнью гонок,
Выдает без остановки
То ужимки, то уловки.

Говорю себе, что хватит
На безумство время тратить,
На несбыточность иллюзий.
Променял служенье музе.

На цепочку лиц, событий,
Отклонений, сверхоткрытий
Извращенческих мгновений
Трачу дорогое время.