Делай добро

Ярослав Спас
Мой друг, пойми сейчас одно!
В тебе есть сила, есть добро.
Оно живет в душе твоей,
И хочет вырваться быстрей.
Оно желает смех дарить,
Улыбки, радости и счастье.
Добро дверь может отворить
В сердцах людей в момент ненастья.
Откройся миру, друг мой милый,
Делись всем тем, что нам дано,
И люди вдруг тебе взаимно
Добром ответят на добро.
Добро не может быть корыстным.
Добро не может быть пустым.
С добром в глазах не прячут лица,
В душе с добром не нужен грим.
С добром не ждешь в ответ чего-то.
В добре приятнее дышать.
Ведь доброта это свобода.
Ценней её не отыскать.