куда ни глянешь...

Анна Опарина
Куда ни глянешь - сердце трепыхнёт,
Что ни увидишь - хочется запомнить…
И верю я, что красота спасёт,
Пока земля еще питает корни
Берез кудрявых, полевых цветов,
А одуванчик легкий у дороги
Свои пушинки раздавать готов
И семя сеять прямо нам под ноги.
Спасибо, жизнь, что ты пришла ко мне,
Позволила родиться и подняться,
Конечно, маме с папой, им – вдвойне,
Без них тебе бы было не приняться
И не вдохнуть ни разум и ни свет…
И я живу, и я тебе так рада,
И каждый твой задуманный сюжет
И откровенье, и душе отрада…
Стою, гляжу на высоту небес,
Запоминаю белые березы
И синий-синий за рекою лес,
И то, как жгут невидимые слезы…
26.02.16 Анна Опарина

фото автора