Причины

Марина Владимировна Чекина
Я гуляю во дворе,
Где весной велись посадки:
Расположены в каре
Деревца вокруг площадки.

На площадке нет детей,
Ну, да я и не в обиде:
Мне отсюда, меж ветвей,
Твой подъезд прекрасно виден.

Ты спускаешься с крыльца –
Значит, ждать была причина.
На взволнованность лица
Равнодушия личину

Натянула, торопясь,
И сдалась почти без боя,
Чтобы явственная связь
Между мною и тобою

Незаметнее была.
Ведь нелепо, в самом деле:
Беспардонно заняла
Малышовые качели…

Ты махнул через газон
За продуктом пищепрома –
Значит, есть прямой резон
Поторчать ещё у дома…

Ты вернулся, не спеша,
Из соседнего квартала –
Значит, девичья душа
Не напрасно трепетала.

Ты включил в окошке свет –
Есть мотив, довольно веский,
Ждать, когда твой силуэт
Промелькнёт за занавеской.
* * *