О чем молчат русалки

Степан Ячный
  На берег набежавшая волна
 Твоя сестра, рождающая пену
  На берег набежавшая волна
Где ты идешь, ступая как по стеклам
  Навстречу расцветающему дню
И каждый шаг — законченная пьеса

  Откуда ты? Ответа не дано,
  Не угадать затерянное нечто
 Где сны меж нот рождают тишину
 Где не бывает времени и места

  Молчание, как сладкое вино
 Молчание, исполненное смысла
 Молчание, как песня корабля
Влечет меня в неведомое завтра

Где стайки рыб меж затонувших мачт
  Мелькают как серебряные нити,
  Где спруты охраняют сундуки
 И где русалки, булькая от смеха,
 Для тайных игрищ выбирают труп.

 Его по-царски изукрасив златом
  Усаживают на жемчужный трон
   С усмешкой ожидая приказаний,
 И знает он о чем молчат русалки...

  Все это вижу я в твоих глазах
  Глаза твои бездонные как море
   Все это губы милые молчат
  Слова отныне больше не нужны