Нам бы...

Владислав Рыбин
Нам бы денег побольше,
Чтобы проще жилось.
Нам бы праздник подольше -
Догуляем авось
Чтоб пропала охота,
А потом хоть куда.
Если в радость работа
И беда - не беда.
К нам не надо с нахальством,
Видно нрав наш таков,
Нам поменьше б начальства
И чтоб без дураков,
Да такие законы,
Чтобы тысячу лет
Мы не били поклоны
Всем чиновникам вслед.
Нам бы жить, не бояться
За детишек, за дом,
И еще посмеяться,
Как мы нынче живем...