Люльку Буратино...

Алиса Соловьёва
Месяц  серебристый  уплывал  в   долину.
Ветер   разыгрался   в  кустиках  малины.
Словно  мастер, смело   нашивала  звёзды
Я  в   корону  милой  беленькой  берёзы.

Заалели   щёчки   радостной  Авроры,
Когда   Солнце  снова  осветило   горы.
Белые  кувшинки — лепестки  раскрыли
В  царстве  черепахи  с  именем  Тортилла.
Дерзкие  лягушки, квакая, ныряли
И  над  Буратино  весело  смеялись.
Он  смеялся  тоже, плавая  на  спинке.
Был  он  очень  смелым - мальчик  Буратинко.
Обожал  театры. Слыл  большим  эстетом.
Даже  мне  шепнули — хочет  стать  поэтом.

Месяц  серебристый  скрылся  за  горами,
Ветер  съел  малину, обратившись  ланью.
Я  же  по  дороге  шла, дороге  длинной...
Сердцем  прикрывая — люльку  Буратино.