Как часто делаем поступки

Оскар Хуторянский
Как часто делаем поступки,
Лишь по привычке. Потому -
Чужому мнению уступки,
Хоть знаем - это ни к чему.

И вопреки желаниям нашим
Но одобрения ища,
Наперекор суждению часто
Идём, хотя болит душа. 

Зачем мы мнению потакаем
Чужих, неважных нам людей?
Тех, кто порой нас знать не знает,
В упор не видит, хоть убей.

Напрасен труд - всем не потрафишь,
И критикам не угодишь...
Напрасно только время тратишь -
Собою будь и устоишь.

О. К.
Feb. 18, 2016