Они падали в небо...

Светлана Красильникова
Они падали в небо,
взлетая всё выше,
туда. где лишь небыль
ходили по крышам,
а окна все настежь,
но ждали в жизни чуда,
а думали блажь то...

Но я не забуду
полёты за дали
и первый твой снег...
ещё не видали
какой будет забег.

В друг друга смотрели
и прятали лица
лишь после сгорела
от крыш черепица
и плавилась в печке
от наших касаний...

Мы в руки по свечке
для новых признаний.
И дико смотрели,
порой. в пустоту
под звуки капели
лелея мечту...

А встретившись,
вновь расстаются....
и с края на край...
ждут,
когда души сольются....
Играя,
спускаются на дно,
как в кино,
прикасаясь лишь взглядом....
Любовь - награда,
а боль - не надо...
А сердце горячее...
Но незрячее,
сквозь бури и непогоду,
навстречу счастью,
целуя запястье
по кругу
любить лишь друг друга!
На века
связаны руки...
И в руке рука,
сквозь тяжесть разлуки...