Вечность

Стина Сопик
Ты так хотел бессмертия, ты его получил.
Возрастом ты сравняешься с Богом.
Выпив самый желанный эликсир
Ты мчишься по открытым дорогам.

Мечтаешь, что будешь знать все на свете.
Труды писать. Ведь в тебе есть гений!
И можно забыть про глупые разговоры,
Что об опасности говорили без лени.

Ищешь ты лекарство от рака.
Хочешь ты болезни победить.
А у твоих друзей уже есть внучата.
Друзья пережили все беды свои.

Пытаешься расширить космос,
Покорить упрямое пространство.
Стоя на земле решаешь вопросы,
Как до звезд быстрее добраться.

Окунулся с головой в проблемы,
За самые трудные взялся.
А у внуков уже есть свои дети,
С которыми ты никогда не общался.

Хочешь счастье как вещь подарить
Всем несчастным людям.
Только не успеваешь к ним подойти,
Как их уже несут к могилам.
      
          27 декабря, 2011 г.