И это нормально

Снежана Ковалевская
Неужели это нормально -
Заменить человека другим,
Наплевать на его отчаяние
И забыть всё, что связано с ним?

Свою жизнь изменив кардинально,
Ты радости делишь с другой.
Наверное, это нормально -
Что ты раньше мечтал быть со мной.

Конечно же, это норма -
Искать счастья только себе,
На всех остальных ставить пробы
"Подойдёшь или нет ты мне".

Очень добрым быть, в лучшее верить,
Извиняться, порой без причины,
А однажды так грубо ответить
И добавить потом: "Не пиши мне".

Я добро хочу сеять кругом,
И такая цель не уникальна!
А ты сам стал моим врагом,
Нет, ну разве это нормально?

Если б я от кого-то узнала,
Что ты можешь так поступить,
Ни за что бы я верить не стала,
Уж лучше мне глупой быть!

Быть может, я мыслю странно,
Но никак не понятно мне:
Неужели это нормально -
Причинить столько боли душе?