Стратегия-2030

Николай Казаков -Сирокко
Сон наплывал  стирая  грани
двух  состояний, двух  реалий.
Вот  длинный  стол,  и  как  бы  в дали
безликий ряд  застывших  масок.

Штампованные   лица,  ровный  ряд
Премьер  во  главе, улыбчив  в меру,
мне  было  жалко красок.
На  этот  равнодушный  маскарад!

Ну  вот  они,  творцы  обмана!
И  стряпчие  прожектов   и идей,
И  ложных  целей  для  людей,
О ц е н щ и к и  народного  кармана.

На  русское  терпенье  уповая.
И на   авось, небось, и как  нибудь
За годом год  жить  завтра  обещая,
Такой  народу  предлагают  путь.

И в  этом  вся   стратегия   большая,
Жизнь  отложить  на двадцать, тридцать лет
Уйдут  страдальцы не дождавшиь   рая,
И будут  внуки слушать  вечный  бред.

И болтовня  до  боли, до  изжоги
До  омерьзения, где  не  было
          и нет конкретных  дел,
И  был  понятен коррупции источник
Зачем  и  для кого  творился  передел.

февраль 2016год


P\S