Древо жизни

Светлана Кокорева
«И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего…
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов».
Откровение 21: 2, 22: 2

Дивный город стоит в небесах,
Весь из золота, ценных каменьев.
Он сияет в чудесных лучах
Посреди необъятной вселенной.

Этот город – Обитель Творца,
Как невеста для мужа, украшен.
Это скиния Бога Отца
И спасенных Создателем нашим.

Там нет плача, нет вопля и слез,
И болезни и смерти не будет.
Кроткий Агнец Спаситель Христос
Управляет тем городом чудным.

Нет там солнца и нету луны,
Слава Божья его освещает.
Воды чистой, кристальной реки
От престола Творца истекают.

На зеленых её берегах
Древо жизни стоит величаво.
Это древо всё в спелых плодах
И исполнено Божией славы.

Каждый месяц приносит плоды
Это дерево жителям града.
Жизнь и радость даруют они,
Это людям от Бога награда.

Это древо – Христос Иисус,
Оно лечит и душу и тело.
Я к Тебе, мой Господь, прикоснусь
И отдам свое сердце всецело.

И однажды Ты Церковь введешь
В город Свой, как святую Невесту
И царицей её назовешь,
Будешь царствовать с нею Ты вместе.

Я живу теперь с мыслью одной
И молю Тебя, чудный Спаситель:
«Ты призри на меня, Боже мой,
Приведи в золотую обитель.

Я хочу Тебя там лицезреть
И прославить великое имя.
Я хочу Тебе в вечности петь
У престола с Твоими святыми».

Дивный город я вижу вдали
Весь из золота, ценных каменьев.
Вновь и вновь я шепчу: «Приведи»,-
Обращаясь к Творцу на коленях.