Сколько жизней и сколько столетий

Ирина Байдакова Тюкина
Сколько жизней и сколько столетий
Мы ходили по этой планете?
Даже, встретив, меня не заметил.
Что искал ты, не зная сам?

Лишь в касании по волосам
Нашептал тебе имя ветер.
Только вглядываясь в глаза,
Ты меня среди них искал. 

Сколько лет мы в городе этом
Пробегали навстречу и мимо.
Я искала тебя, любимый,
Вознося небесам молитвы.

Но узнать тебя было не просто:
Искры глаз твоих в утренних росах.
Твоя нежность в цветение вишни.
Я искала тебя, ты слышишь?

Лишь теперь, обретя друг друга,
Протянули  друг другу руки,
Обжигаемся, обжигая,
Любим так, что в огне сгораем.

Сколько жизней и сколько столетий
Ты искал меня в разных мирах?
Столько жизней и столько столетий
Я искала тебя и ждала….

В этой жизни всё сложно и просто.
Сто ответов на двести вопросов.
Если любим, зачем воевать,
Научиться  бы нам понимать
Друг друга...