Потеряли счастье в Эдеме, там его и ищите!

Надежда Кырчанова
Размышляю над словами Дербенева-
"Остановите Землю, я сойду".
Про грязь Земли он говорит сурово,
Я мысль прекрасную в стихах найду.
"С меня довольно, надоело, хватит." -
Его крик сердца так меня задел,
А злые знаю, что за все заплатят,
А Дербенев с Земли сойти хотел.
Он понимал, творится беззаконие,
А как исправить, он понять не мог.
И что Земля в неистовой агонии,
А ведь исправит не Земле все только Бог.
Да, Дербенев не знал про Бога вечности
И про надежду тоже ведь не знал.
Пугала жизнь, несется в скоротечности,
Пугал Земли ужаснейший развал.
Вот что значит, не знал он истины,
Если знал бы, с Земли б не бежал.
Что творится кругом немыслимо,
Беспредел его так раздражал.
Весь мир питается пеплом.
Решетом носят воду к пожарам.
Пустоты сеются ветром.
Земля страдает от жара.
Когда повсюду грязь, несправедливость,
То хочется с Земли быстрей сойти.
Свирепствует усталость и сварливость
И хочется укрытие найти.
Кругом безумство, хаос, мерзость, мрак,
А человек, как тот слепой котенок.
Без руководства Библии никак.
Мы слепы без Иеговы аж с пеленок.
Дербенев долго мучился, видно,
Что себе-то помочь не может.
От бессилия было обидно,
Его било нервною дрожью.
Был не беден, известен, в престиже
Не получал ободрения.
Мог свободно гулять по Парижу,
Но к этому не было рвения.
Все бы стало на место сразу,
Воды истины стал бы пить.
И хандра исчезла бы разом,
Жажду может лишь Бог удалить.
Оживит, успокоит святой дух,
Сердце спокойно забьется.
Вот где правда, Иисус пастух!
С Иисусом истина пьется.
Деньги счастья-то не приносят,
Счастье истина может дать.
Истина - налитые колосья,
Где теряли там надо искать.
В Эдеме люди счастье потеряли
Чего же ищут там где его нет.
Без счастья и без истины застряли
Колючек нахватались, жестких бед.
В Эдеме люди счастье потеряли,
В Эдем и возвращаться людям нужно.
Они себя так лихо обокрали,
Теперь страдают в болях мира дружно.
Колечко потеряешь где-то в травке,
Ищешь, в травке тут его найдешь.
Ведь не уходишь далеко в канавку
Иди в Эдем за ним, что не идешь?!
Там где не теряли, не ищите,
А ищите счастье лишь в Эдеме.
Время счастья на подходе, ждите
Жди! Находок близко время!!!