Розовое. Просто без повода

Амон Дин
Розовое небо в сентябре
Розовые мишки на обоях
Это твой любимый цвет
Он тебе чудится
                всюду
Просто без повода.

Розы странные без шипов
Щеки от бега горят
До ДР полгода, того больше
Но ты счастлива сегодня, сейчас

Приди домой, у двери полдня
Караулит хозяйку котяра
Стены родные, деревянные кресла,
Письменный стол, недочитанный квест

Но за окном, снова манит даль дорог
Снова просится душа в полёт яркого сна
Зная, что приют покоя и тепла – за порогом дома
Краски мира нескончаемым круговоротом
Увлекают, но в то же время утомляют
Желаний буйные порывы – серебро в виски
Но пока есть гавань дома – они не важны.

И пропасть красочных и блеклых пятен
Сложится в конце в узор
Но до тех пор,
Только язык этих изменчивых вспышек
Единственно понятен.

Внимая тяжелым словам
И слыша мудрость уходящих
В глубине души живёт сознание –
Важно лишь то, как прожить настоящее –
У каждого своё, каждый строит сам.

И на задворках памяти ты хранишь
Но продолжаешь видеть мир
Глазами ребёнка, умом чистым
Не боясь жить, не уставая учиться.

Розовое небо в сентябре
Розовые мишки на обоях
Это твой любимый цвет
Он тебе чудится
                всюду
Просто без повода...