Из школьных историй

Виктор Никифоров Сиринкс
Мне соседка по парте
вчера говорит,
что сидеть со мной
больше не хочет.
Что мой
"идиш" на "мове",
с шаломом "иврит"
Несмеяну
в гробу расхохочет.
и что двойку
вкатили ей
из-за меня -
только этого
ей не хватало!
А Марь-Ванна
сказала,
что «неча пенять»,
что не я,
а она хохотала.
С дуба рухну -
ведь надо ж
так было ржануть! -
когда басню
читала Крылова -
я, "на ель
взгромоздясь",
всё боялся
вздохнуть -
был "вороною",
честное слово!
Ну и ладно…
С утра я теперь
камчадал,
у окна… Мне
сочувствий не надо.
А она села так,
чтоб по ней
я страдал.
Я - поближе к Весне,
той, что рядом.