Собачьи слёзы

Ирина Чернецова
Как это просто - приласкать собаку,
Особенно, когда жесток мороз,
Особенно, когда побили палкой,
И не скрывает псина горьких слёз.

Как это просто - пожалеть дворнягу,
По-дружески похлопать по спине
И бутербродом угостить беднягу -
Она такое ела лишь во сне!

Вы для неё теперь уже хозяин
С тех самых пор, как съеден бутерброд.
И нет в душе собачьей прошлых ссадин,
Теперь мечта в душе её живёт.

Но не свершиться, бедная собака,
Твоя мечта о тёплом уголке
И поводке, что нужен для порядка,
И о хозяйской ласковой руке.

Тот человек, что спину твою гладил
И бутербродом щедро угощал,
Тебя одну на улице оставил,
Тебя в собаки взять не пожелал.

Он умилён своею добротою -
"Ах, как я славно нынче поступил!"
А через час за жалкой суетою
Собачьи слёзы навсегда забыл.

фото из интернета.

1988. ред.2016