Почему сейчас ночь...

Максим Шарый
Почему сейчас ночь,
А, затем, будет день?
И зачем тебе мочь,
Если может всё лень?

Что такое огонь,
Где живёт естество?
И к чему тебе вонь,
Если ты - божество?

Отчего наша речь
Высшим смыслом дана?
И куда русским бечь -
Необъятна страна!

Может проще прожить,
Хоть клевещет молва?
И сердцами дружить,
Пусть пьяна голова?

Написать и порвать,
Нарубить снова дров?
И себя, вдруг, узнать,
Без ненужных здесь слов?