В моём отечестве

Титов Сергей Валерьевич
А в моём отечестве - тишь, да благодать:
Ни стрельбы, ни нечисти нынче не слыхать,
Только сны грозОвые, в коих - всё не так.
А процЕдишь слово и, сразу же - в пятак.

То ли гуси-лебеди сдохли за бугром,
То ли мы отцеплены от того, что - дом.
И порошит намертво лебединый снег.
Мне и так противно всё в этот страшный век.

Ах, моя империя, по седлу не плачь!
Боже, в инфантерии столько сивых кляч!
Закрома подсчитаны, - хватит на семью,
На семью правителя, но не на мою ...

Будешь ты счастливою не невестой, но
Господа блудливые, как в дурном кино,
Разорвут петицию и уволят слуг,
Потому, как стерпится, да ослаблен слух.

Будешь ты покорною, а сестру твою,
Что койотам скормлена, причастят к цевью.
И гулять не можется, и чадить - во грех,
И не вышла рожею для мирских утех.

Ах, друзья-товарищи, нежить, бугаи,
Что же нам останется, - догонять своих?
А в моём отечестве - тишь, да благодать, -
И болезнь не лечится, и слабеет стать ...

23.07.2014. TSV