***

Цотнэ Чакаберия
Звезды, ночь и грешный пилигрим,
Кофе, сигареты, ложь.
Тупая суета под умный грим,
Точит смерти острый нож.

Потерять, боясь свой храм,
Засыпаю в яром пьянстве.
Чтоб спать спокойно, пьяным в хлам,
Нестись готовым в постоянстве.

Ведь не влекущая реальность,
Хуже тесных, темных стен.
И сквозь эту, вот буквальность,
Необъятный жизни плен.

И для чего? Ты мне скажи!
Для незнакомого удобства?!
Где жить, устали миражи.
Где мир, прекрасного уродства.

Но, все равно уж мне привычно,
И да!!! меня меняли, как валюту,
Но я то нет, мне необычно,
Тварью первой, покидать каюту.

Не святой, и не Иисус,
Но предал ведь Его Иуда.
А кто же Я?! Прост и каюсь,
Что не проста судьба паскуда!

Не веселит мне душу райский сад,
Ведь кем я жил, живут не мной.
Кого любил, как черствый яд,
По венам, травит разум мой.
               
В темной  комнате с решетками,
Куда свет не смеет лезть.
Сижу, иной и сутками,
Чтоб понять, что в жизни есть.

Что же есть, осталось у меня?
Душа, перо, листок бумаги.
И стихи мои, что не ленясь,
Кому-то, но не мне,
             лечат уж тревоги!