Зарок

Георгий Адрианов
Её крестили ночью. Тайно -
Ещё увидят ! Не дай Бог...
Один святой отец отчаянный
Отцу партейному помог.
Нательный крест, иконку — ладанку
Подальше скрыли от греха —
Пускай растёт девчушкой ладною,
Чего ей лишнее слыхать ?
Росла идейной пионеркою
В борьбе за дело Ильича
И как-то раз, за тайной дверкою
Уж комсомолкой, невзначай
Нашла вещицы те заветные:
— Так я крещёная ! Ах так !
— Как вы могли ! Вы... бесхребетные !
Религия — идейный враг !
(С 17 года — кровный !)
И к церкви, к своему стыду
Пришла, швырнула крест с иконкою.
— Сюда я больше не приду !
— ЗАРОК !
… И вырос неуклонно,
Как ком её партийный стаж
И жизнь не тратилась на боны,
На «их» заманчивый мираж.
И всё б в заслуги персональные
В итоге вылилось. Но тут
Менялась Русь многострадальная.
Тем — к счастью, этим — на беду.
И никому марксизм не надобен,
А больше ты — на что годна ?
И тот ЗАРОК... А к Богу надо бы...
И так весь век — совсем одна.
И пусть не смело, пусть сторонкою
Та в Храм к Небесному Отцу
Пришла усталой старушенкою
Заплакав к знакомому Крыльцу...