Весна

Анатолий Пакулов 2
 Прошли немые холода,
Пора для птиц залётных,
Восстала зелень у пруда,
Пришли денёчки тёплые.

И как-то дышится легко,
И вид кругом,вдруг ахнешь.
Там дымка тает над рекой,
Травою луг запахнет.

Раздалась звонкая капель,
Оркестром заиграет.
И соловьиная свирель
В чащобу вдруг заманит.