Мысли под сенью Арбата

Максим Грачёв
Вечности не сыщешь в этих лицах,
Не в местах она и не в рассказах,
То, чем невозможно поступиться –
Все отчетливей, объемней с каждым разом.

По утрам смотрю на эти крыши,
Вечерами провожаю взглядом –
Все огни, все звезды, все что выше
И благодарю – все это, к счастью, рядом.

Каждый спутник, улетая, учит
И уже никто газон не топчет,
Дарят дождь любые злые тучи,
Кто, что видит – кто, что, точно, хочет.

Лишь наедине, да полуночно
Вижу то, что не порвет и время,
Не сожжет ничто - настолько прочно,
И чему в веки буду верен.

Нить соединяет ткани толщи,
Время превращает все в былое.
По людским проталкиваясь рощам –
Открываю самое простое…

Полюбить – не стоит и мгновения,
И влюбляться можно в каждый фантик,
А любить – не видел, чтоб умели
И не знал, хотя, всегда романтик.

Слов хватает с каждого прилавка,
Книги видятся умнее многих,
С ними хоть на «ты» и без «заправки»,
Да без этих игр, подчас, убогих.

Много раз не придавал значений,
Говоря – «люблю» и «обещаю»…
От бессмыслицы не спрятаться и в лени -
Рухнет все, теперь, уж точно, знаю…

Не нашел я вечного колодца,
Посреди, заброшенного, театра.
Много масок, лыбящих, уродцев,
А на лбах, заезженные, мантры.

Вечность не увидеть в этих лицах,
В сердце остается, только, копоть…
В каждое способен я влюбиться,
Остается – действовать и хлопать.