Как?

Юля Птич
Как устоять?
Как не провалиться в омут с головой?
Как поверить,
И не быть обманутой вновь?
Как научиться любить,
Словно ты никогда не обжигался?
И как сказать то, что сказать ты пол жизни боялся?
Как ни стать птицей, как ни быть подстреленной никем?
Как научиться ценить время и успеть
Все то, что уже не успел…

Как заставить биться сердце в такт твоему,
И как поймать такую необходимую, незримую, невесомую тишину?
Как, отгоняя сомнения, наконец понять,
Что тебя там ждут,
Не прогонят, не обманут и в самый нужный момент не уйдут.
Как забросить всё в один миг,
Накинуть теплый шарф,
Взять рюкзак и просто выйти из дома?
Идти к тебе напрямик,
Минуя вокзалы, заборы, коробки из ледяного бетона
Людей, обстоятельства, время,
Места, где ты был, и где не был.
Печальные глаза, лживые руки
Минуты встреч после долгой разлуки -
Ответь мне, как?
Как мне сделать все это?
Как понять, что смайлик вконтакте -
Еще не чувства,
Слова – не поступки,
Глаза – не показатель!
Как отличить правду и ложь?
И если ты не романтик,
Если ты не мечтатель,
Ты вряд ли это поймешь…
                P.S: но ты всё же попробуй понять...