Я полюбил бы Нэзалэжность

Николай Купин
Я полюбил бы Нэзалэжность,
Когда бы правил здесь Сварог,
Вселяющий добро и нежность
В дома, в стремительность дорог…

Но коль нас в гетто превратили,
А на Олимпе – феодал,
Я не хочу, чтоб сей вандал
Лепил из нас ещё рептилий.

         24 февраля 2016 г.