Cлужить Cоюзу присягал...

Вольт Яковлев
Cлужить Союзу присягал
До самой до могилы...
Но враг парламент расстрелял
И тянет теперь жилы.

Служить Союзу присягал
И с верой жил, с надеждой...
Но так случилось -- проморгал --
Не будет так, как прежде.

Служить Союзу присягал
И верил в Серп и Молот,
И красный стяг я целовал --
В те годы был я молод.

Cлужить Союзу присягал --
Был труд тогда в почёте,
Гагарин в космосе летал
И дух мой был на взлёте.

Служить Союзу присягал --
Страну враги боялись...
Другой сегодня идеал, --
За что отцы сражались?

Служить Союзу присягал
До самой до могилы...
Но строй иным сегодня стал:
Где прошлой жизни силы?!

26.02.2016