Родина

Корабль На Просторе
Родина! Ты ли?
Меня даже море забыло.
То море, что меня ласкало,
Сегодня меня не признало..
Как хочется все мне обнять! -
Но вижу чужой всюду взгляд.
Родное, моё! и чужое..
Во сне вижу будто всё я.
Покинут,покинут тобою!
И время не вернуть былое..
Возможно, тебя я предал -
Да, на чужбине счастья искал..
Но, Родина, тебя любил я,
И запах твой не забыл я!
К тебе душа моя бежала,
Где бы ни находил рая..
Но сердце стучит в пустоту -
Мимо твоей жизни я словно бреду.
Сделаю шаг, второй -
Нет, все равно здесь чужой!
Я - странник, обманут собою.
Душа все же ищет покоя..
О, Родина, твой хоть образ верну!
На сердце его навек сберегу..