Две ленточки

Артемий Чмут
Две ленточки – «Балтийский флот» —
Солёный бриз.
На палубе застыл восход —
Сползает вниз;
И огибает шар земной
Эсминец наш, «сторожевой»,
И звёзды падают на дно —
Я пью вино.

Две ленточки — «Балтийский флот» —
Бальзам души.
Я достаю морской блокнот,
Карандаши.
И окунаюсь с головой
В пейзаж красивый, неземной:
Закат на фоне южных скал,
Девятый вал.

Две ленточки — «Балтийский флот»
Дают мне сил.
И кормчий смотрит лишь вперёд,
И день остыл.
Пора на Родину, пора!
Мы возвращаемся! Ура!
Чтоб вскоре вновь оставить порт —
И на восход, и на восход.