20. Благодарение

Юрий Загинайлов
Картинная лирика."Поэтическая галерея №1.
Почитание света" по мотивам картин
             В.Т.Черноволенко


Благодарность - величья сила,
Не померкнет любви свеча.
Благодарность, ты возносила
Всех к победе, но без меча.

Кто склоненный пред храмом света
Благодарность мирам принес -
Иль художником, иль поэтом,
Иль распятием, как Христос,

Кто узрел в своей горькой доле
Неземных отражений блик,
Необъятного неба волю,
Богородицы светлый лик.

Все отдал в благодарность людям
И прозрел через чернь грехов,
И в потемках души не блудит,
Сбросив путы земных оков.

Благодарность иным мирам
Привела его в звёздный храм.

Фото из сети "Интернет"
http://www.roerich.com