Морозный этюд

Елена Степаненко Павилайнен
Идёт человек пешочком,
а ветер дует в спину,
он порошит снежочком,
за шиворот метит кинуть.

Идёт человек, мечтает
о летнем буйстве красок:
где он в гамаке летает
не превзойдённым асом,

где солнце палит до боли
и миражами  светит,
рисуя снежное поле
и леденящий ветер.