Моя Академия Спорта

Александр Самборук
На дальних просторах великой страны,
Где плещутся волны Амура,
Однажды тепло своей первой весны
Встречал институт физкультуры.

И сколько б ни минуло лет и разлук,
Всё в памяти нашей хранится.
Мы помним своих ветеранов, мой друг,
Мы верим в своих олимпийцев!

Три слова заветных подхватим, друзья! 
Быстрее, выше, сильнее!
Моя академия - гордость моя,
Ты стала судьбою моею!
И где бы мы ни были ты или я
Под небом любимой отчизны, 
Моя Академия - гордость моя,
Моя Академия жизни!

Мы вспомним сегодня, товарищ с тобой,
Пусть многого нам не вернуть
О тех, кто держал физкультурников строй
И первым прокладывал путь,

Кто радость побед и печали и кров
С тобою делил пополам.
Ведь смотрят с надеждой глаза мастеров
На тех, кто идёт по стопам.

Навстречу судьбе - не за славу на миг,
За почести или металл.
Важнее, что б мы оставались людьми,
Поднявшись на свой пьедестал.

Характер и воля – большие дела,
А вера в победу согреет,
Когда закаляются в спорте тела -
Становятся души добрее!

Что чувствую я или чувствуешь ты,
Однажды, шагнув за порог
Туда, где тебе открывались мечты
И тысячи новых дорог?

Сегодня иных направлений полёт
Торопит стремительный век
И в спорт достижений высоких ведёт,
Девизом знакомый куплет!

Три слова заветных подхватим, друзья: 
Быстрее, выше, сильнее,
Моя академия - гордость моя,
Ты стала судьбою моею!

И где бы мы ни были ты или я
Звучит вдохновенно и твёрдо: 
Моя Академия - гордость моя,
Моя Академия спорта!