в озёрах влажных нег

Палад
меся протоп в февральской каше
и не спеша куда-нибудь
я мимоходчивой наташе
перстом указывал на грудь
она свирепо пуча зенки
всем видом мне казала
фу
с тем я тропину как строфу
торил один тружа коленки
наташи разве не при чём
пожал я зябнущим плечом
я зимним садом плыл уныло
он был белёс
в ошмётках ила
что мы зовём бездумно снег
там ископаем печенег
вовсю форсил топольей статью
к нему водил мадлен и катю
топить в озёрах влажных нег
на них зацепов и тесьмы
неимоверны были путы
но вмиг раздеты и разуты
бывали робкие му-мы
теперь похожи на берлоги
альтанки резвых тех забав
иду
сирени куст разлогий
едва оснеженным признав
вот жимолость
тут сдалась нина
вот наша с анною калина
вот виноградьи кости лоз
куда под сень карину внёс
никак не доле прошлым летом
слегка огрев её кастетом
когда та кованым браслетом
пыталась мне расквасить нос
вот две ветлы срослись в шалаш
и нет той близости сердешней
ещё не ведают наташ
но как-нибудь
порою вешней