Сквозь сроки и строки

Ирина Байдакова Тюкина
Сквозь сроки и строки,
Сквозь слёзы и грёзы,
Сквозь сердце по нервам
Сжигаем  мосты.
Страницы листаем,
Открыв, закрываем,
Взрываем, взрываясь,
Сгорев, возрождаясь,
Идем напролом –
Я к тебе, ко мне ты.

В тебе растворяюсь,
Душой обжигаясь
О душу, горящую
Ярким огнём.
В глазах – любовь искрами,
Любовь свою выстрадав,
От боли и гнева
Мне выжить и выстоять,
Понять и принять
Твою душу и истину.
Отныне мы вместе,
Отныне – вдвоем.

Все прошлое в прошлом,
Все кануло в Лету.
Мосты сожжены,
Позади – Рубикон,
Твоей теплотой
Моё сердце согрето.
В пожаре страстей
Мы сгораем вдвоем.

Сквозь сроки и строки
Мы вспомним рассветы
«Алмазного» лета
В бриллиантах росы,
И яркие нити
От лунной дорожки,
Связавших незримо
Любовь и мечты.