***

Настя Пай
Люди называют их тараканами,
Пытаются с ними бороться.
Считают их своими изъянами,
Травят их, топчут тапками,
Вырывают под корень,
Авось обойдётся.
Вам никогда не отбиться от них.
Они там прописаны.
Просто их дом - твои пустые мозги,
А соседи - слепые мечты с глупыми мыслями.
На поприще цирк идёт
С такими бездарными артистами
Дни напролёт и ночи.
(Они зовут себя утопистами).
Пора бы уже свыкнуться.
Расставить все на места многоточия,
Дать всему имя законное,
Не путать ничьи адреса,
Не залетать за чужой горизонт
И просто дать всему срок.
А потом уже читать молитвы
На удачу
и на прок.