Где русский дух, где Русью пахнет?

Сергей Трембицкий
В России печалят взгляд и нюх
Потоки иноземного товара.
И мне, признаюсь, грустно стало
От них, так потеснивших русский дух,
Что даже пахнуть Русью перестало.

О новых русских ходит слух,
Про замки, мерседесы, вольво.
Их деньги явно и подпольно
Не испускают русский дух,
От них не пахнет Русью вольной.

Болезнь со временем пройдёт.
Народ великий с русской речью,
Его леса, поля и речки -
Во всём здесь русский дух живёт,
Здесь Русью будет пахнуть вечно.