этим девочкам

Тесс Терехова
Эти девочки с синими, как незабудки, глазами,
С волосами пшеничного цвета и светлой мечтой,
Эти девочки вместе с заплаканными небесами
Горько слезы роняют на серый асфальт мостовой.

Эти девочки верят чужим и умеют сердиться,
Ищут мир и покой в старых книжках и новых словах.
С недоверием смотрят на наши безмолвные лица,
Что скрывают смертельную бледность в чудных кружевах.

Этим девочкам жить, и любить, и смеяться, и славить
Треск поленьев, рассветы в лесу и грибные дожди.
И не вспомнит никто, - стерлась в пыль позабытая память -
Что однажды у нас тоже что-то стучало в груди.