Экзамены

Любовь Пятилетова
Весенним   ясным   днём  прозрачно  небо             
Весенним  днём  и  дышится   легко.               
Всё  потому,  что  этим   днём   чудесным               
Уносит   память   в  юность   далеко.
               
Она,   как   будто   бы,   была   недавно:               
Сдать   госэкзамен   завтра   предстоит.               
И   скромных   полевых  цветов  охапки               
Доставить  в  школу   каждый  норовит.
               
У  всех  внутри  возвышенное  чувство,               
Торжественно   и   необычно    всё:               
Выпускники  одеты  в  чёрно – белом,               
И   сумок   нет   уже   через   плечо,
               
Учителя  нас  радостно  встречают,               
Одеты,    как    на     празднике    они,               
Удачи    и  успехов  нам  желают,               
И   не    могу    забыть    я    эти    дни.