Мне снится...

Татьяна Амирова
Нет, все же город мне не сниться,
Его дома забыть нельзя,
Но лишь во сне может явиться
Деревня, сердцу что мила.

Вдохну ее чудесный воздух
И птиц услышу чистый звон.
И Ангел, словно свет томленный,
И дождь низвергнет с неба стон.

Глас леса слышу я все четче,
Он здесь властитель, господин.
И гнев, и радость в его речи...
Я плачу и смеюсь... Один.

Вот падаю и просыпаюсь.
Но из былых обрывков сна
Я образ создавать стараюсь
Картины, что душе мила.