Вот и всё

Ольга Заря 2
Счастье - прямо в лёгкие втяну,
Захлебнусь, но разогрею грудь.

Почему-то чувствую вину,
Что в себя пытаюсь заглянуть.

Что у неба синего клочок
Оборвать успела сгоряча.

Обмотаться им бы, но не впрок,
Не удержишь воздух на плечах.

И лохмотья мыслей не сошью,
Истрепалось бывшее сукно.

Целый день хожу по острию,
Потому и выгляжу дряннО.

Вот и всё. И кончился запал.
Собираю пепел в кулаки.

Кто-то счастье видимо, проспал.
Долго спать умеют дураки.

Старый лапоть на одной ноге,
А в руке - лиловый  лоскуток.

Выдыхаю залпом: эхе-хе…
Затянуться бы ещё разок…