Осень

Александр Ситников 5
Раскидала листья осень,
В дверь ногой стучиться гром.
Он мне с паперти приносит,
звук в ушах, церковный звон.

Он начлег на зиму ищет,
он от молнии бежит.
Догоняют его мысли
и от холода дрожит.

Он уснет и тихо станет,
Белый снег в моём окне.
Звон в ушах не перестанет,
он и ночью снится мне.

Я его не осуждаю.
Он проспиться и уйдёт.
Окна настеж он оставит,
и на небе пропадет!