Хокку в подражание Басё

Алла Бертош -Шакирова
Неба дырявая  шаль
На Землю  роняет
Дожди  и  звезды.

      ***    

Пышно  цветет  пион.
Мало отпущено  дней-
Сморщатся  лепестки.

      ***      

Плачет  седой  старик…
Жизнь  утекла  с  водой,
Недуг  остался  с ним.
    
      ***    

Тонкой  иглы  ожог.
Пробует  жизнь  на  вкус
Комар – лаборант.

       ***

Играет  на  арфе
Паук.  Хозяйка
Ушла  за  метлой.

       ***

Высокий  бокал
Грустит. Здесь
Рюмки  в  цене…