Мелочи...

Николай Демин
Есть мелочи, что мне безумно жаль
Считать ушедшими за горизонты. Время
Неудержимо убегает вдаль
От места, где ногой нащупал стремя.
Есть мелочи, казалось, пустяки,
Какие-то летящие мгновенья -
Прощания, сомнения, долги;
Страх, лень, опустошенность, увлеченья...
И будто где-то за окном мелькает жизнь,
Немыслимо-родная, слово в слово,
И сам себе шепчу: "Остановись",
Разглядывая с удивлением оковы.
Исчерпываю данный мне рудник,
Богаче всех владык земли стократно;
Уже не мальчик, вроде не старик...
Вот только Время не придёт уже обратно


26 февраля 2016
Иллюстрация из сети Интернет