В поезде

Екатерина Плыгунова
За окошками вагона
Пролетают города…
Мимо каждого перрона
Быстро едут поезда…
Чай остыл в моем стакане,
Позабыт журнал лежит…
Я смотрю, как лес промокший
В след за поездом бежит…
Ветки стряхивают капли
И они летят к окну,
Ударяясь о преграду,
Пробегают по стеклу…
Что-то там сосед бормочет
О последних новостях
И о том, что вся планета,
Превратиться вскоре в прах!
Странно, а мне так спокойно
Ехать и смотреть в окно,
Удивляясь, как же дружно
Капли бьются о стекло…